Совершенная Муза требует жертвы

Елена Себелева
   
 Отклик на литературное произведение "Двадцать пятый кадр" (Яков Баст)
                https:/stihi.ru/2020/12/25/6864

                *

                Спящий город впустит Кая,
                У камина усадив.
                Разомлеет он, как в мае,
                Попадая в страну Див.

                Там, где прошлое очнулось
                И глядит в его глаза...
                Но оттуда, дорогие,
                Возвратиться уж нельзя!

                *

                Если только сам захочет,
                Может чары эти снять.
                Но он этого не хочет!
                Почему вам не понять?

                Потому что запретила
                Ему Муза этот шаг.
                На Олимп его вводила,
                Помогал ей один маг.


                26.12.2020
                г. Боровичи