Год уходит

Алексей Кусков Анатольич
Год уходит две тыщи двадцатый.
Остаётся открытым вопрос –
Нам ругать иль хвалить его надо?
Что нам год этот в жизни принёс?

Что принёс? Мы надели корону,
Мы сидели, как мышки, в домах.
Но мы держим вполне оборону
И пока что не сходим с ума.

И не сдались на милость заразы.
И хоть кризис гулял по стране,
Мы боролись, искали заказы,
И трудились успешно вполне.

Год уходит, так что же в итоге?
Неужели всё плохо кругом?
Ерунда… ну, прижало немного…
Но живём же! Ей богу – живём!

Не ругай ни судьбу, ни погоду,
И усевшись за праздничный стол,
Помаши уходящему году
И скажи: - Хорошо, что ушёл.