Ангел есть у каждого

Андрей Федотов 4
Ещё в утробе ребёнок
Разговаривал с Богом.
-Я должен завтра родиться.
Уже стою на пороге.

А мне тревожно и страшно.
Зачем вообще я кому-то?
Боюсь, что там проживу
Всего одну лишь минуту...

А Бог ему отвечает:
-Ты не волнуйся, не бойся.
Я тебе ангела пошлю.
Вот ты ему и откройся.

-А как его я пойму,
Ведь языка я не знаю.
-А он научит тебя
Всему-всему. Обещаю.

-А как его мне узнать?
Их там, наверное, много.
-Он сам отыщет тебя.
Одной пойдёте дорогой.

-Как мне его называть?
Как угадать, что тот самый?
-У него много имён.
Ты будешь звать его „мамой".