Песня матери

Марина Кашлачёва
-О чём горюешь, дорогая?
 И из глуши своей души
 Куда ты смотришь, не мигая?
-Смотрю, как пляшут палаши…

-О чём рыдаешь, голубица,
 На лике лет печать храня?
 Им - биться, а тебе - молиться…
-Слезою грежу зло унять…

-Так полно, горлица, негоже
 Немым дождём в котле кипеть -
 Рыданьем горя не стреножишь,
 Слезою зла не одолеть…

 (Вобравший горький сок полыни,
 Печали метринской плач
 О том, что где-то на чужбине
 Для чад её растёт палач...) 

 Родимым отрокам желая
 Грёз нетревожных до утра,
 Земли родной вода живая,
 Пой колыбельную добра!

 Мария, Анна, Руфь, Земфира,
 О синем небе пой в ночи,
 Чтоб чада мир дарили миру,
 А не пошли бы в палачи...