Новогоднее предчувствие...

Татьяна Шишкова
СнЕжит-снЕжит, вьюжит-вьюжит,
с солнышком никак не дружит...
То декабрь в своих пределах
в Новогоднем танце кружит.

Дружит он с метелью снежной,
дружит с вьюгою колючей,
дружит с ветром и с морозцем...
Всё ж со снегом дружба лучше!

Можно с санками на горку,
можно в лес на лыжах мчаться,
можно к снежным деде-бабе
алою щекой прижаться...

И под вечер наскакавшись
на крутых и снежных горках,
тайно загадав желанье,
помечтать под яркой ёлкой.

Как всегда, конечно ночью,
Дед Мороз приедет званный,
всё исполнит непременно!...
хлопнув форточкой нежданно...

картинка из инета