Цель человека

Сергей Бороданёв
Что за цель у человека?
Сохранить свой древний род,
Существующий от века,
На столетия вперёд;

Проживать с собратом в мире,
Без конфликтов, без войны,
Чтобы связи были шире
И содружества сильны;

Развивать науки, знанья,
Чтобы двигался прогресс,
Чтоб совместные созданья
Возымели пущий вес;

Дорожить своей планетой,
Загрязненья прекратить,
Наложить на всё запреты,
Что могло бы навредить;

Глубину познать Вселенной,
Получив прямой ответ,
Из материи нетленной
Для чего наш создан свет.