Срок эмиграции судьбы

Ольга Витале
Срок эмиграции судьбы
Как приговор без апелляций:
Нездешним, непонятным быть,
Так и непонятым остаться.

Себя настойчиво искать
Средь толчеи дорожных станций,
Где беспримерная тоска –
Замер и зуммер эмиграций.

С ней, всею плотью вопия,
Неотвратимо, может статься,
Как с тонкой нитью бытия,
Ни примириться, ни расстаться…


26 декабря 2020