Путь познаний очень скуден

Вячеслав Полканов
Путь познаний очень скуден -
О чем поведал нам Сократ;
И мы блуждаем в ритме буден -
Идем войной на брата брат.
И Дарвина эпоха "гложет древо";
Куда направлен вектор ДНК?
А наша ветвь спешит "налево";
Раскрылись для приема облака.
И человек своей судьбе не внемлет,
А жизнь лелеет - даже червяка;
И разум человека тихо дремлет -
Его не разбудили и века.
Умрет когда - нибудь планета -
Всему известен судный срок.
Нас не спасет советская ракета:
На чеке будет выписан итог.
Но встретим снова Новый год!
Точнее, каждый будет с кем-то;
Нам новый подготовят МРОТ -
Его оценим  с комплементом.
А  без шампанского никак -
На нем и держится страна;
Исчезнет на просторах мрак-
Люблю, когда она пьяна!
Нас ждет надежда в чудеса:
В той жизни встретимся я верю -
Просторны наши небеса,
Другая жизнь нас ждет за дверью!
Сегодня пью, друзья за вас!
Крепчать желаю, я  здоровью;
Молчит святой иконостас:
Но, Лик пошевелил мне бровью.
И скоро залпы всюду загремят -
Страна любимая ликует!
А звезды над Кремлем горят,
Поэт стихами жизнь рисует.
Бокал вина за торжество прогресса;
За милых Дам! Я честь им отдаю!
За деревом, порой, не видно леса;
Но всех, я очень искренне - люблю!













Фото из интернета