Вдруг испугаться грома?

Татьяна Дробышевская
Вдруг испугаться грома?
— Не бойся, — это радость.
Она тебе досталась
Салютом, из-за дома...

Вдруг тишина ночная,
Затихли даже звуки.
Застыли мои руки...
— Пугливая какая!..

Там за стеной метели,
Дорогу заметали,
И сердце выстужали...
— А что же вы хотели?..

Зима, зима снегами
На крышу и на душу.
—А ты её послушай:
Морозцем под ногами

Скрипит с утра снежок.
Окрасит щеки ветер...
Прекрасно жить на свете!
И рядышком дружок...