Снежинка

Алексей Брюшневский
Рождённая в небесной выси
Где смешан холод и огонь
Своё глиссандо нежно пишет
Мне опускаясь на ладонь…

Зигзаги, плавные круженья,
овалы, взлёты, фуэте
Для неизбежного сближенья
К последней для неё черте…

Творенье вечности и бога
Сияя гранями слюды…
Оставит для меня немного,
лишь только капельку воды!

26.12.2020
Aleksei Bryshnevsky

P.S.
Глисса;ндо (итал. glissando от фр. glisser — скользить) — музыкальный термин, штрих, означающий плавное скольжение от одного звука к другому;