Приходите на поляну

Тамара Бабаева-Хромина
  Снег пушистый на поляне
   Ему рада малышня
   И проложена так ровно
   Кем-то первая лыжня.

   А вокруг поляны сосны
   Великанов целый ряд
   И на них надеты шубы
   Это сказочный наряд.

   Новогодний, болоснежный
   Весь искрится серебром
   Даже шишки побелели
   И покрылись тонким льдом.

   Мы смотрели любовались
   Этой снежной красотой,
   А потом в снежки играли
   На поляне всей гурьбой.

   Раскраснелися детишки
   Хоть мороз, но им тепло.
   И летит пушистый мячик
   Мягко падая в лицо !

   Перемяли на поляне
   Белоснежный весь ковер
   И лыжни совсем не видно
   Стал другим уже простор.

    Стоят сосны великаны,
    Смех звучит во всём лесу
    Увидали дети зайца
    И хитрющую лису.

     Весело летело время,
     Но пора идти домой
     Мы простилися с поляной
     Скучно стало ей одной.

     Дома ждал обед горячий,
     Мама пышек испекла,
     А наш дед сидел и слушал
     Про ребячие дела.

     От рассказов наших детских
     Стало  весело ему
     Он сказал,что на поляну
     Обязательно  пойду !

     Ночью снег пушистый выпал
     Всю поляну разровнял
     И ковром чудесным белым
     Мягко  всюду он устлал.

     Приходите на поляну
     Дорогая малышня
     На поляне снова видна,
     Чья-то первая лыжня !
                ;;;
                23.12.19