Одиночество

Лена Мол
Тони. Куда теперь? Туда же...
Пойми, что яблоки в раю
давно созрели. Может даже
в корзины их там с веток рвут.

Беги. Пусть на дороге лужи
сверкают, глаз не отвести,
но ноги в них мочить не нужно,
хотя вся сырость по пути.

Джем яблочный сварил мне змей.
Компот ещё. Нашлась и булка.
- Ешь, пей, - он говорит, - быстрей,
потом - совместная прогулка...

Ехидно так хохочет. Ветер 
в проулке - вроде бы не зол.
Спокойно-холоден. Заметил?
Вот дунет с силой, и сезон

дождей начнётся, а канавы
переродятся в рвы. Одной
нас поливать часами станут
все небеса простой водой.

Не скрыться от противоречий.
Тонуть не привыкать... Порой
так яблок хочется под вечер,
а отдаёт лишь пустотой.