Мне иногда все хочется забыть...

Юрий Мусаткин
Мне иногда все хочется забыть -
Любимых женщин, что ночами снятся,
Что обещали искренне любить...
Друзей, с кем довелось нам распрощаться.

Забыть свои поступки и мечты,
Что странными покажутся мне ныне,
Стереть все незнакомые черты
Оставить только внешний вид и имя.

Мне хочется забыть весь ход времен,
Что привели нас к нынешним строю,
Всех тех, кто под полотнища знамен
В шеренги нас когда-то где-то строил...

Нет смысла и желания вспоминать,
Что нам вожди бессмертные твердили,
Как много лет учили предавать
Своих отцов в угоду новой силе.

Как в девяностых повернули вспять
Мы жизнь свою в надежде на богатства,
Как научились быстро торговать,
Но перестали искренне влюбляться.

Построили  мы хуже во сто крат,
Чем-то, что так легко смогли разрушить,
Бредем теперь по жизни наугад
Все заложив - и принципы, и души.

Мне иногда все хочется забыть...
Проснуться утром солнечным, как раньше...
Мечтать и верить, сочинять, любить,
Не потерять себя в потоке фальши...