Письмо солдату

Катя Павлецова
Сижу у окна, и вдаль смотрю,
И опять одна грущу,
И снова я молчу,
И письмо тебе пишу:

"Привет, ну как ты там, родной?
Кажется ли тебе служба сложной?
Как твой настрой?
Увидимся ли через год?

Получается ли всё?
И когда у вас отбой?
Нашёл ли друзей там?
И как проехался по городам?

Всё ли у тебя в порядке?
Отправить ли сладости в подарке?
Скучаешь по родным местам?
Передавать ли "привет" твоим родителям?

А помнишь ли наши встречи?
Они засели в моём сердце навечно.
Я так скучаю, ты бы знал,
Я скучаю по твоим рукам.

Не видеть тебя - такая мука,
И везде одна лишь скука.
Без тебя всё не то...
Ты так далеко.

Хоть мы и не будем вместе,
Но я тебя дождусь, честно.
Ты самое родное, что у меня есть.
Мне так нравится твой искренний смех.

Улыбайся, пожалуйста, почаще,
И станет мир твой намного ярче.
Я скучаю по твоей улыбке,
Она дороже любого глада в мире.

Спросишь, как дела у меня?
Мама пока не родила,
С учёбой тоже всё в порядке вроде,
Я всё также одинока.

Перестала рыдать я по ночам,
И всё мечтаю дотянуться к твоим губам.
Весь мой мир без тебя опустел,
Для меня каждый день невесел.

Хочу, чтобы всё у тебя было хорошо
И этот год, армия - всё быстрей прошло.
Не делай глупости, ты слышишь?
Желаю, чтобы все тебя дождались".

И сейчас думаю: отправить
Или лучше письмо порвать?
И снова по щекам вода:
Как же сложно ждать солдата!
29.12.2019