Когда наполнит сон твои глаза...

Коваленко-Володина Ирина
Когда наполнит вязкий сон твои глаза,
Уставшие от вихря новых дел,
Ты знай, что рядышком я -  моря бирюза,
Причал я твой, тоски твоей расстрел.

Тебя я пледом невесомым обниму
Из нежности и сладкой тишины,
И всех невзгод твоих коварство  прокляну
До всей своей сердечной глубины.

А если холод проберёт тебя во сне
И прознобит тревожная метель,
Ты тут же скройся в моей мягкой пелене,
Почувствуй теплой неги колыбель.

Накрою я тебя волной своей любви
И украду в ночи твой сонный бред,
Я силой новой буду впредь в твоей крови
И смыслом твоих будущих побед!