Моя душа зимы хорошей просит...

Николай Лещёв
Давно уже хочу напомнить, осень,
Пора тебе, подруга, на покой.
Моя душа зимы хорошей просит,
Что к нам приходит в шали снеговой.

Но бродишь ты в дырявом грязном платье,
Согнувшись и рыдая за окном.
Так надоело серое ненастье
И тучи, вдаль бегущие гуртом.

Ты отдохни пока, моя старуха.
Зима пусть, запоздалая, придёт,
Со стужей и кудрявой завирухой
Украсит всё вокруг под Новый год.

...Одевшись утром в старые лохмотья,
Зиме освободила осень шлях,
И полетели тихо с неба хлопья,
Ложась периной белой на полях...



*blogs.klerk.ru
Абсолютно чистый и белый снег...