Все виноваты во всем

Екатерина Жукова-Литвиненко
"Все виноваты во всем", -
Думает  главный герой,
Мне задолжал этот мир,
Мир повернулся спиной.

Мир деликатно молчит,
Или заслуженно бьёт,
Кто-то становится злей,
Кто-то стремится вперёд.

Кто-то грозит небесам,
Требуя щедрых даров,
Небо задумчиво ждёт
Нужных и искренних слов.

Но оглашен приговор:
"Все виноваты во всем", -
Только вот главный герой
Не фигурирует в нем.

26.12.2020