Фотографии

Катя Павлецова
И снова смотрю на твои фотографии,
Они так сильно ночью ранили.
Вот ты тут совсем невесел,
Потому что горькую пилюлю съел.

А на этих мы вдвоём.
Зачем мы так много пьём,
Что не воспоминаем утром ранним,
Как смеялись шуткам разным?

Мы вдвоём на них:
Ты влюблённый псих,
И я принцесса твоя навеки.
Пусть идут на все соседи.

А на этой фотке ты смотришь на меня,
На мне белая майка, и я, тебя маня,
Смотрю в камеру и улыбаюсь.
Я заново учусь жить, без тебя пытаюсь.

На этой ты со своими братанами,
У вас много бухла, и вы с ранами,
Но не будете о них вспоминать.
Лучше бы я сейчас пошла спать!

На этих ты школьник совсем,
Скоро ты докажешь всем,
Что способен на многое,
Но решил ты напасть на готовое.

А на этих наша первая встреча:
Вспоминается тобой задутая свеча,
Тот вечер февраля и танец наш...
Может от своей любви свободу дашь?

А тут ты с друзьями на рыбалке,
Но вместо рыбы отдаёте почёт водке.
Одет ты в синюю куртку и без шапки.
Тут я нарисую усики и лапки.

Но все эти фотографии не заменят мне тебя,
Нельзя мне тобой насладиться, любя,
Они не заменят твой запах, твою улыбку и глаза голубые.
Надеюсь, увижу их ещё раз хотя бы.

Вернись ко мне, тебя прошу,
Вся в слезах одна лежу
И жду, когда ты придёшь, и обнимешь нежно,
И прошепчешь: "Я люблю тебя, Катя, честно!".
28.10.2019