Ночь

Наталья Аристархова 69
Ночная тень легла на город,
Глазастым звездам холодно чуть чуть,
Луна-колдунья в облачный свой ворот
Закуталась и продолжает путь...
С огромной высоты небес прозрачных
Снисходит вниз покой и тишина..
Влюблённые уж спят на ложах брачных.....
Уснуло всё: лишь только ты одна,
С бессонницей зарывшись в одеяла,
Пьешь ночи тишину, уж призрачные сны
Тебе соткали сказки покрывала
Из пыли звёздной и волос луны......
Уж руки тёплые постели томной
Тебя влекут в об"ятия свои.... ,
Но ты, отвергнув прелесть ночи сонной,
Пытаешься шедевр сотворить:
На маленьком листе окна ночного
Цветными капельками первого дождя
Ты нарисуешь странника седого,
Что оглянулся к Богу уходя......
Но ветерок, простуженный в скитаньях,
Сотрет твою картинку со стекла...
И ты, очнувшись от своих стараний,
Заметишь, как звезда с небес стекла....
Ты растворишься вся в пространстве ночи
И, погрузившись в детские мечты,
С небес вернуться больше не захочешь,
Продлив полёт отчаянной звезды.......

Ночь-Королева колыбельную играла
На тонких струнах грустного дождя,
Когда ты, спрятавшись в сугробах одеяла,
Чуть оглянулась, в сон свой уходя.......