Памяти бабушки

Странник Бытия
***

   памяти бабушки


Ты уснула. Лютые морозы
Сединой сковали всё вокруг.
Не летят снежинки, словно слёзы.
Бледный круг. Не слышен ветра звук.

На деревьях так благоговейно
Серебристый иней застывал.
Не из нашей будто бы Вселенной,
Но всё видел сам и умирал.

Под туманно солнечным кадилом,
Ладаном безбрежных облаков,
В мир иной душа переходила
Из телесной немощи оков.

Время шло, а может, замирало.
Я дышал, как будто не дыша.
Всё как прежде, только измельчало
Без тебя, любимая душа...

26.12.2020