Всё чаще устремляем взгляд на облака

Наталья Дорошина
А где-то далеко, за синевой небес,
Тень ожидания не исчезает...
Но с пониманием отсутствия чудес,
Мечта всё дальше, дальше уплывает.

И вроде хочется вернуть её назад,
Окликнуть и позвать обратно...
Гонимый ветром красно-жёлтый листопад,
Листвой шуршит "Всё безвозвратно!"

А следом ветер с лаской налетит,
Уймёт душевные страдания...
Но в сердце отчего-то защемит,
Ах, жизнь!...Сплошные испытания!

Всё больше, больше забирает в плен тоска,
Гармония веками лишь в природе...
Всё чаще устремляем взгляд на облака,
И с каждым годом чаще шепчем: "Боже!"