В преддверии года

Людмила Сретенская
И снова с трепетной надеждой
Открою двери в Новый год.
Опять зима, мороз и нежный
Кружит снежинок хоровод.

Пусть снег сыпучий заметает
Тревоги, беды и печаль,
И неудачи все растают,
Умчавшись в призрачную даль.

По ним, увы, страдать не будем,
К чему копить обиды грех?
Устрою праздник в вечер вьюжный,
И радость разделю на всех.

Войду в январь, душа подскажет:
«Уроки года неспроста…»
И вдох мой снова  рифмой ляжет:
На глянец белого листа