Ветер плачет, меняя басы

Олечка Макарова
на «Декабря завершенья не жду» (Дядин Виктор)
http://stihi.ru/2020/12/21/9809

А морозы в декабрь торжествуют,
Грозно дуют с Амура ветрА...
Лёд с асфальтом как будто шлифуют
Каждый день... И сегодня, вчера.

Семь деньков... Новый Год вступит в силу...
В год Быка вряд ли ждать перемен?
Вряд ли кто-то здесь станет счастливым,
Наболевшим всё... дышит - "пигмент?".

И часы улетают что птицы,
Не вернутся они никогда...
Журавлём или вряд ли синицей?
Так и наши - прошли что года...

Развалили... деревни и сёла.
Сорняком заросли все поля...
Почернели... от жизни "весёлой" -
Души всех и сердца наболя.

Молодёжь вся уехала в город -
"Нет работы и школ, детсадов".
Боль душевная давит как голод -
"Кучка только старух, стариков".

Нет медпунктов, дороги нормальной...
Доживают деревни часы...
Скорых... нет! Стала жизнь экстремальной -
"Ветер плачет, меняя басы".