Слишком много белка

Натали Пола
Сколько нас? Миллиарды. Порядком устала
Содрогается в муках, сатанеет Земля
Её тело, как фарш из крови и металла
А на жёлтых песках горы пластика, бля…

Разливаются чёрные трупные пятна:
Держит крепко двуногих нефтяная игла
Власть над миром - она и сладка, и приятна
Но кто скажет, где край, где черта пролегла?

И когда кто-то умно с трибуны втирает:
«Меры примем. Решим медицинский вопрос!»
Наш народ – не планктон! Он, увы, понимает
Что вопрос в политический фарс перерос

Слишком много доступного, много свободы
Может, хватит, как раньше, небольшого глотка?
Нас берут  под контроль:  и кончину, и роды
Много лишних  людей… Слишком много белка.

26 декабрь 2020 СПб