Капельки дождя

Семечко Николай
Густые капельки дождя
Стучат давно по мокрой крыше.
В сырую землю уходя,
Их стук становится всё тише.

Ждёт капли неминуемый удел -
В земле навеки раствориться.
Без них природа не у дел
Есть повод им собой гордиться.

Сухую землю напоив,
Взметнуться вверх опять цветами.
Среди лесов, полей и нив
Листвой шептать под небесами.

Чтоб не исчезла божья благодать,
Взамен пески не подступили грозно,
Им надо жизнь свою до капельки отдать
Иначе всё, иначе будет поздно.