Ёжик в тумане опус 12 бис

Гюнтер Морр-Скилтон
Ёжик в тумане
(Опус 12. Страсть!)

Давно друзья я не писал,
Про ёжика в тумане;
Без меня он по лесу блуждал,
Покуда я тонул  в стакане!

Наверно тоже где-то напивался,
Хотя я знаю, что он мало пьющий;
Иль на околице, без дела он болтался,
У кобылы белой  на конюшне!?

Ведь не один уж год я его знаю:-
Он паренёк с характером,- ершистый,
Но когда ржет в конюшне кобылка молодая,
Становится дружочек мой мягким и пушистым!

И в этом деле с ним я солидарен;
Когда завидев толстую корму,
(Пусть покажусь немножечко вульгарен,)
Но, как в тумане ёж, в желаньях я тону!