Не забывай меня!

Зарина Морская
Не забывай меня, когда заря пугливо
раскроет Солнцу свой блистательный дворец!
Не забывай, когда серебряный венец
из ярких звёзд наденет Полночь молчаливо!
Когда к мечтам тебя вечерний час манИт,
когда в душе твоей спокойно, мирно спит
всё, что в ней билось и боролось,
средь чащи леса ты внимай,
как тихо шепчет смутный голос:
- Не забывай!-

Не забывай меня, когда судьбы веленья
навеки нас с тобой, о, друг мой, разлучат,
когда изгнанье, бремя долгих лет мученья,
унизят сердце, истерзают, истомят!
О, вспоминай моей любви печальной муки!
Для тех, кто любит, нет забвенья, нет разлуки!
Всегда, где б ни была,внимай,
всегда, покуда сердце бьётся,
к тебе мой голос донесётся -
- Не забывай!-

Не забывай, когда навеки под землёю
твой верный друг в могиле сумрачной уснёт,
не забывай, когда весеннею порою
цветок печальный над могилой расцветёт!
Мы не увидимся, но в час ночной, с любовью
склонясь к тебе, мой дух приникнет к изголовью-
тогда средь ночи ты внимай,
как полный трепетной тоскою,
прошепчет голос над тобою -
- Не забывай!-