Стучится в двери Новый Год!

Людмила Финько
                СТУЧИТСЯ  В  ДВЕРИ  НОВЫЙ  ГОД!

Стучится в двери Новый Год!
Год  двадцать первый  - двадцать первого столетия!
Стремится распознать народ -
Какая будет в нём  от прежних лет отметина?
Мы столько  разных лет  уже  перевидали!
Зверьё  какое  только к нам не приходило!
И каждого из них просили-умоляли,
Чтоб счастья в дом  побольше  приносило!

До нужд земных нет вовсе  дела небесам!
Все  вышли вдруг из подчинения тотемы!
Ты -  Человек Разумный  -  разбирайся  сам!
А для  Божеств, есть в небесах важнее темы!
Преподнесли мы Человеку, как на блюде -
Огромный Шар Земной – живи и созидай!
Согласны:  первый шаг в пути  был очень труден,
Твори свой Рай  благоразумием, не отступай!

И никакая птица-зверь: ни  Петушок Кричащий,
Ни Бык, пусть  хоть из золота и платины  отлит! -
Не принесёт вам, люди, радости и счастья,
Коль на Земле раздор, война умов,
Да вирус злобный, под названием КОВИД,
Который  паутиной смерти страны все опутал,
И уничтожить род  людской грозит…

                Быть может, это наказанье свыше нам дано:
                Остановитесь, люди! Не творите в мире  ЗЛО!
                Пусть Новый Год  ДОБРО и РАЗУМ принесёт,
                Чтоб был ЗДОРОВ и СЧАСТЛИВ на Земле  НАРОД!

                = = =
                песня
https://disk.yandex.ru/d/HBvdnVFU9PG2kg
Поёт Олег Горелик