Да, нелегко и глупо, и обидно...

Тимофей Михайлов 2
Да, нелегко – и глупо, и обидно,
Провозглашая мудрость на словах,
В который раз проигрывать постыдно,
Опять впадать в невежество и страх.

С трудом перерабатывая чувство,
Что сплошь несчастен, немощен и зол,
Что как-то жил искусственно и пусто
И никуда особо не пришёл.

А как иначе? А никак иначе –
Всё это тоже до конца моё.
Удачи, неудачи и задачи –
Всё это жизнь.
И я люблю её.
(13.12.20.)