Декабрьское настроение...

Лидия Клочкова Заруцкая
Рвануло заспанное утречко
К окну – проверить настроение,
А там опять туч наслоение,
Барханы снежные на улочках ! !

К маршрутке очередь прикольная
Из  снежных баб, дублёных временем!
И ведь откуда только в темени
Слова заточенно-игольные ?

Лимит на светскость в выражениях
Стремится больше всё убавиться !
«Вас не стояло тут, красавица..!» -
Шли б вы в обратном направлении» !

Ждут транспорт. Лоск блюсти стараются.
Учтивы, как Мурлен со станции,
От них побольше бы дистанцию -
На нерв последний нарываются…

И ты в обнимку, видно, с чайником,
А тут, хоть лоб пробей пред богами -
«Обзор» не радует итогами,
Инет и тот залёг в молчании!

26.12.2020г