Поэт и Собеседник

Владимир Нехаев
Собеседник :
-Скажи,
Поэт, зачем мы на Земле,
С какою миссией
И кто сюда послал нас?
Поэт:
-Мой друг,
Вопрос, скорей, к себе,
И нет возможности
Мне объяснить тебе
Такие сложности,-
Не хватит доказательств,
И то, что очевидно, ясно мне,
Тебе, в сомнениях блуждающему...
С. :-Ясно!
Ты говори, послушаю,
И мне
Себя проверить тоже-
Так прекрасно!
П. :Тогда, позволь,
Начну издалека.
Весь мир, что мы с тобою
Видим, -
И звезды, и планеты, и
Земля, -
Все создано
Веленьем
Разума,
Прекрасно знавшего
Законы
Мироздания,