Волна недовольства

Лариса Хаустова
Вот бы мне 30 лет взять назад отсчитать,
Чтобы пробраться во власть - трепачей разогнать!
Чтобы как-то улучшить жизнь нелёгкую нашу,
Жизнь всё хуже, мрачней и как жить нам в ней дальше?

Чтоб Россия привстала с колен,
Грудь и плечи расправила,
Подняла гордо голову
С белокурыми прядями,
Богатырскою силою мир удивила
И умом и смекалкою покорила.

Жизнь людей изменила б к более человечной,
Чтобы народ стал раскованным, дружелюбным,сердечным,
Чтобы и тени от мрази и зла не осталось,
Чтобы страна ожила и глаза улыбались.

Изменила б законы чиновничьей своры,
Богатых и алчных - на нары, где воры.
Незаконно нажитое - на нужды направила б,
Медицину, культуру на ноги поставила б.

Восстановила б заводы, возродила б поля,
Чтоб пшеницей - красавицей красовалась земля,
Чтобы Родина справилась с бедами, нищетой,
Возродилась, оправилась от разрухи земной.

Очень жаль мне народ,
Из-за что он страдает?!
Нет у многих жилья,
Платят крохи за труд,
Пандемия в придачу больных убивает
И о светлом - прекрасном песнь уже не поют.

В забастовках и митингах
Наш народ поднимается,
Достучаться до власти
В выступлениях пытается,
Но людей власть не слышит,
С требованиями не считается
И волна недовольства
Словно тьма надвигается.

      22.12.2020г.