Твоё окно

Андрей Беркут
Окно твоё смотрит в забор промзоны,
Унылый и однообразный вид.
А где-то там, наравне с горизонтом,
Звезда одна вхолостую горит.
Но если вдруг в нарушении правил,
На стул ещё сверху поставить стул,
То можно увидеть поле и травы,
Растущие вдалеке, за версту.
А если сделать из книг пирамиду,
Залезть, забыв про страх высоты,
То лес зачарованный станет виден,
Растущий подальше, за две версты.
И пусть твердят(сделай вид, что не слышишь),
Что твой потолок для другого - дно,
Но кто-то, где-то влезает всё выше,
Чтоб только увидеть твоё окно.