Декабрь

Том Стар
10.
Декабрь стоит великолепный:         
Без вьюг, ветров и холодов,            
В алмазах, серебре. Эффектно             
Закончить год уже готов.               

Лебяжьим, белым покрывалом               
Укрылась матушка-земля,            
Неслышно мягкими шагами             
Ступает госпожа-зима.             

Пушисто, сказочно, красиво         
Снежок искрится и скрипит,               
Гляди, с собачкою девчушка          
Вприпрыжку радостно бежит!          

Морозец ей румянит щёки             
И солнце рыжее в глазах,            
Ух, с горки кубарем слетает -       
Теряет шапку впопыхах!            

Нарядные везде витрины            
И город в праздничных огнях,      
Повсюду - ёлки, мандарины               
И разъезжает дед в санях!          

Он разухабистый, весёлый,            
Нам под гармошечку поёт:            
"Готовьте, люди, разносолы,         
Не за горами Новый год!"