Не родись красивой?? В двух словах

Семен Кангаш
Не получится выразить коротко -
          подлинней выбираю слова.
В смысле :длинная ,ты ж моё Золотко -
          до плеча лишь моя голова!

А ещё вот слова угловатые -
          как квадратна твоя голова.
За тебя пью чуть-чуть валерьянки я,
          испугавшись спросонья сперва.


Ну и уши твои лопухаторы, -
          видишь?- трудно слова подобрать:
         а.) лопухи это?
         б.)два локатора? -
Ох! Родилась же ты!?,твою мать!