Про попугая...

Татьяна Гассан
Попугая мы купили,-
Очень рады ему были!
Песни нам он напевает,
Ух и "весело" бывает!
Горсть орешков съест и рад,
А не нравится, назад
Йоркширскому терьеру

Клювом выбросит их смело.
Если петь не хочет он,
Шелестит, как ветра стон,
А потом впадает в сон.