Не понял!

Дегтярёв Владимир
Она стояла у раскрытого окошка.
Сквозняк легонечко причёску теребил.
Я зачарованно глядел на эту «кошку».
И безнадёжно ту девчонку полюбил!

   Её красивые глаза, что изумруды,
   В лучах заката излучали блеск, маня.
   И чтобы не было у девочки простуды,
   Я подарить решил ей искорку огня.

По водосточной, вверх, трубе, к её балкону,
Срывая ногти и мозоли на руках,
Я смело полз, противореча всем законам,
Забыв про чувства сохранения и страх.

   И вот уже достиг почти я сладкой цели.
   И сердце бьётся моё в бешеном огне.
   Но, жизнь подобна невозвратной карусели.
   Тут понял я – махала ручкою не мне!