знамёна реют, пробил час!

Лева-С
Великий князь Литвы, литвин,
толь Миндоўг*, толи Гедимин*,
в тяжёлой битве ранен был,
на лоб повязку наложил...

Кровь просочилась в полотно,
на белом красное пятно,
князь с головы поднял, как сцяг*,
смешал ряды и дрогнул враг

За ним в погоню на коне,
с огнём в глазах, с мечом в руке,
без страха ринулся наш князь,
знамёна реют, пробил час!


Миндоўг* - князь литовский (1236-1263)
Гедимин - князь литовский (1316-1341)
сцяг* - знамя( белорус.)