Пройденный путь

Том Стар
8.
Вышиваю гладью я свою картину:
Жизненные вехи, пройденный мой путь.
Как бы приукрасить грубую холстину?
Только не изменит это жизни суть! 
          
Детство беззаботно! Здесь светло, беспечно!
Ровной гладью вышит каждый там цветок.
Детство - это радость, время скоротечно -
Сорванный с ромашки белый лепесток.

Юность - половодье, пёстрые поляны,
Нежный поцелуй и первая любовь!
Юность! От цветений в голове дурманы,
Часто вспоминаю, не вернуться вновь!
 
Молодость промчалась птицею крылатой,
Незаметно как-то зрелость подошла...
Старость заглянула сединой косматой -
Я тебя, подруга, вовсе не звала!

Спутались с изнанки шёлковые нити,
Узелки сплелись все и не развязать.
На мою картину - просто посмотрите:
Вам она о многом сможет рассказать!