Невезучая Русалка

Дегтярёв Владимир
Русалка, что на ветке млела,
Была знакома мне с весны.
Всё соблазнить меня хотела.
Когда бродил я у сосны.

   На чары я не поддавался
   Шептал лишь тихо – чур, не я!
   Берёзы соком похмелялся.
   Всплывая из небытия.

Русалка всячески старалась
Привлечь внимание моё.
Качалась, в ветвях кувыркалась,
Пугая этим вороньё.

   То, превращалась вдруг в лягушку.
   А то, как белка в колесе,
   Крутилась так, на всю катушку
   По свежей утренней росе.

Потом являлась в мир сорокой.
И щебетала что-то вслух.
Меня, пытаясь, ненароком
Расшевелить. Но, я был глух.

   И нового ждала рассвета
   Возникнуть, чтоб в моих очах.
   Так пролетело это лето
   И жаркий солнца луч зачах.

А вот и осень среди тучи.
Уже смиряет чей-то блуд.
Русалке этой невезучей,
Пора идти обратно в пруд.

   Смотреть на звёзды во вселенной.
   И как бобёр бревно грызёт.
   И снова  ждать весны смиренно
   В которой, может, повезёт.