Источник

Андрей Лад
Там, где речка из земли побежала,
Озорно журчать по камешкам стала,
Два ростка, два жизни преданных чуда
Появились неизвестно откуда.

На холме среди цветов уродились.
На вершине, видел Бог, укрепились.
А повыше от кусточков как стали,
Так друг друга никогда не теряли.

Брали Солнца красоту, Земли силу.
По ветрам за волю кланялись миру.
За мечтами дальше ввысь устремлялись
И сердцами, и ветвями сближались.

Клён разумный  становился, да видный.
Корнем крепок и  кудрями завидный.
А Рябинушка - скромна, молчалива,
И красна, и по-девичьи пуглива.

Тонким станом, да душою пригожа.
Всем мила, добра, на счастье похожа.
Клён  с неё поныне взгляда не сводит.
И она уже глаза не отводит.

В счастье жили с ними звери и птицы.
А бывало, что и горе случится.
Но любовь  всегда из бед выручает.
И на всех её с избытком хватает.

Небо служит им защитой и кровом.
А Земля - родным и ласковым домом.
В нежном свете, хоть богатства  не знали,
А без счастья никогда не бывали.

Счастье там дарилось любящим людям.
Редко холм был неукрашен, безлюден.
Души рядом становились счастливы.
Мир любя и сами были любимы.

От любви светилось счастье дугою.
Из холма струилось мягкой водою.
Белым  облаком сходило с туманом, 
Растекалось по Земле океаном.