Милая N

Антон Батанов
Кажется, лик твой я выдумал, в ярости
Жаждал владеть им среди суеты.
Я сохраню его в сердце до старости,
Что отречёт нас от этой мечты.

Бросит по миру, но разными тропами,
Спишет в утиль, словно брак заводской.
Яхтами, лодками, их перископами
Скроет в тягучей пучине морской.

Бросит ли в дрожь? Я не знаю. Наверное.
Станет ли грызть? Мне так кажется, да!
Буду ворчать: "Ты такая примерная!
Не оттого ли всегда молода?

Хитрая, лживая, но непокорная!
Нежная, светлая, мой монолит!"
Ты - это лучшее в мире снотворное,
Если когда-то душа отболит.

Если когда-то магнитом притянется,
Сердце, что ноет давно и саднит.
Сможешь ли ты, моя милая странница,
Выдержать этот тяжелый магнит?

Верится, сможешь! Синдром неизбежности
Хлынет по телу исчадием вен.
Кажется, лик твой я выдумал в нежности,
Чтобы забыть тебя, милая N.

02.12.2020
Антон Батанов