Дорога в детство

Том Стар
6.
Часто гложет  ностальгия, ходит по пятам   
И во снах меня ведёт по родным местам,               
Всё зовёт она в деревню, в поле и луга -    
С детства милая картина, как ты дорога!

Там деревня Барсуково - это часть меня:            
В ней родиться довелось, силу обрела,   
В ней когда-то заложилась жизни колея,   
В той деревне дорогой детство провела!

Там течёт-бежит по лугу матушка-река,            
Перекинулись мостки с того бережка...      
Звался берег наш Заречье. Левый центром был.
Вырос тополь до небес - его дед садил.

Земляника там душистей, ярче солнца свет,   
Васильковые луга шепчут мне: "Привет!"      
Тех просторов нет дороже и милее нет -            
Навестила Барсуково, встретила рассвет!