Лихачество

Лия Константиновна Телегина
На ухабистой дороге
Битый выброшен кирпич.
Наш водитель белой «Волги»
Пропустил вперёд «Москвич».

Не испытывал тревоги,
«Москвичок» шёл на «газах»…
Отлетел он от дороги,
Очертив двойной зигзаг.

Как тут быть? Кого осудишь?
И зачем такая прыть?
Тише едешь – дальше будешь.
Жизнью надо дорожить.

                2015г.