Новогоднее одиночество

Ирина Гончаренко Петербург
Мы часто говорим о чудесах.
И хоть я в чудеса давно не верю,
Но в Новый год в двенадцать на часах
Я почему-то открываю двери.

Чего я жду под фейерверков звон?
На что надеюсь и о чем мечтаю?
На то, чтоб сбылся самый дивный сон?
Или на то, о чем сама еще не знаю?

Друзей полуночных давно уже не жду.
У них свои дела, свои заботы.
Одна я ночью новогоднею бреду.
Уж не ищу при этом как-то где-то что-то.

Но тенью выползают из углов
Утопии моих бессмысленных желаний.
И будоражат душу мне без слов,
Шепча слова несбывшихся признаний.

И грустно сыплет новогодний снег,
Мне посыпая волос сединою.
И в сердце отдается болью бег
Стремительных мгновений за спиною.

И тихо спят моей судьбы весы.
Не поколеблет чаши новогодний повод.
Мечтам моим не сбыться и в часы,
Когда зачтен любой быть должен довод.