Слёзы берёзы

Том Стар
4.
Весной, по нежной бересте берёзы,            
За каплей каплею струится сок.   
Лес будто Ожил! Не пугают грОзы -      
В лазури чистой, светлой небосвод!      

И солнце в небе ласково сияет, 
Простор родимый так красив, широк!       
Ручей весёлый всё звенит, играет,   
А от деревьев тень наискосок.      

Между корней подснежник притаился -   
После зимы нам дарит красоту.      
И радость, будто заново родился,    
Удвоит счастье, не предаст мечту!