Кофе с друзьями

Том Стар
3.
Верно, в горе друзья познаются,   
Говорят, что и в счастье тоже,    
Над бедою они - не смеются,       
"Жаба" их никогда не гложет!               

Угости друзей кофе крепким,      
Подбодри их немного речами,      
Поделись секретом заветным -      
Так немало всего за плечами.         
 
Кофе выпит... На блюдце пустое    
С гущей вылей остаток тоски,               
Улыбнись, убери напускное,               
Не нужны эти рамки-тиски!

И ещё оставь там тревогу,
Все сомнения, грусть и печали,
Почитай им стихи на дорогу -
Все они тепло излучают!

Пусть сопутствуют вера, надежда,   
Рядом будут любовь, доброта,      
И на зависть ханжам и невеждам -   
Обойдёт стороной клевета!