В бутылке с зельем поселился чёрт

Владимир Пятков2
Много праведных душ
Алкоголь загубил-
Это зелье, как тест
На обычную стойкость:
Чёрт в бутылку залез
И к себе поманил...
Кто явился на зов-
Встал на скользкую плоскость;
Подскользнулся, упал,
А подняться не смог.
Чёрт доволен своею работой:
Важен в деле любом
Адекватный итог;
До последнего дня
Жить бессменной заботой
Чтобы душу твою
Чёрт привадить не смог...
На его уговоры
Смотри равнодушно:
Поведёшься и... всё!-
Будешь нищ и убог
Выполняя за зелье
Все просьбы послушно.

   26.12.2020.