Неудача советской дипломатии

Владимир Грикс
В 1925 году в Москве побывала предприимчивая английская журналистка.
Повстречавшись с Владимиров Маяковским.
Она после встречи с ним поместила в одной из лондонских газет
сенсационную заметку,
что лично убедилась в наличии в его штанах Облака.
МИД СССР заявил решительный протест против инсинуаций западной прессы, но обыватель Запада полностью поддержал мнение журналистки, и заявление МИДа прозвучало холостым выстрелом.