Нежданная гостья

Том Стар
2.
Бессонница на цыпочках подкралась,               
Мешает спать и голову кружИт...
Рассвет уже недолго ждать осталось,
Но гостья не уходит... Не спешит...

В калейдоскоп огней - шальные мысли
Бессонница украдкою вошла...
И что-то говорит... Не перечислить!
И правит гостья бал, судьбу верша...

Морфей-таки сильней нежданной гостьи!
Он шепчет тихо рифмы и стихи.
На лист легли - их высыпал из горсти!
Пора вставать!.. Запели петухи...

Из снов, воспоминаний стих возник -
Он из тетради рвётся на свободу!
Он - взрослое дитя, живой родник -
Из клетки птицей рвётся к небосводу!